2025年01月24日
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2025年01月24日08:00 Comment(0)
釜ぶっかけ うつ海うどん

うつ海うどん
今日はなんかガツンとぶっというどんが食べたくなりました。 時間的に11時30までの営業の須崎さんは間に合わないので、うつ海うどんさんをロックオン。
うつ海さんもお昼は混むので、なんとか行列が出来る前に着かないといけません。汗 到着した時は12時をちょい過ぎてましたが、ラッキーなことにまだ行列は出来てませんでした。\(^^)/





当然、頼むのは釜ぶっかけです。 麺友さんにも、うつ海さんのファンは多いんですが、大体釜掛けと、釜っかけ派に二分されます。
朝うどんに行く人は、釜掛けが多いです。 {^L^}も釜かけは好きなんですが、釜ぶっかけは麺そのものを楽しめます。
毎回書いてますが、焼けた醤油の感じが、餅を焼いて醤油を塗って食べる時の醤油の焼けた香りと同じです。
カウンターで【 かまかけ 】 を頼んだら、一瞬女の子が困った顔をしたので、恐らくちょうど茹でてたうどんが釜揚げのタイミングを終えてたんでしょうね。
でも、急いでうどんを取ってくれました。\(^^)/




ネギと生姜を入れて食べる頃には、お客さんが入って来始めました。 女性のお一人様も来てますね。\(^^;)
ずしっと思いうどんを持ち上げると、ねじれが入っていてテンション爆揚がり。
早速うどんをすすると、やはり少しだけいつもより柔らかめでしたが、元々が剛麺だけに、程良い喉越しが楽しめます。\(^^)/
やっぱり餅を焼いて食べるときの醤油が焼ける香りです。 大満足で、はるばるうつ海うどんさんへ来た甲斐がありました。
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うつ海うどん
住所: 香川県高松市下田井町359-2 地図
電話 087-813-0365
営業日 火曜日定休
営業時間 6:00--15:00