2011年10月04日
Posted by {^L^} at 2011年10月04日23:30 Comment(2)

名もないうどん屋

名もないうどん屋

名もないうどん屋

今日はお客さんが来てるので、Blogは手短に。

お客さんをご案内して最近毎日営業している名もないうどん屋へ。 由佐店での営業は今月16日
までで、その後移店のための準備にかかり新店は今月末頃の開店となるようです。

名もないうどん屋

場所等の詳しいことは公式発表後にまたBlogに掲載します。


名もないうどん屋
名もないうどん屋


今日の麺は15分ゆでてもらったんですがちょっとまだ固さが残ってました。 今日の麺線なら17分
がベストですね。 ちなみに10分だとバリカタなんだそうです。

何時ながらの魅せられる艶々のうどんに、今日は無料のすだちがが置いてあったんでトッピング。
前回の失敗を忘れずに、マイ醤油は持参です。


名もないうどん屋

2箸ぐらい食べて、ちょと茹でが短かったかな? と思ったところへ電話が入り、5分ぐらい話して
食べたらちょうど良くなってました。 \(^o^)/

新店でもおなじメニュー構成、つまり、醤油、ぶっかけ、かけに、釜玉、冷や玉です。 遅れて
黒うどんも登場するとか。 値段は新店でも据え置きとのこと。


さてお客さんにさぬ一のざるカレーを食べてもらおうと、ハシゴです。

結構辛くしてもらって、メキシコ人の口に合うかどうか味見してもらったんですが、合うんじゃ
ないかとのこと。 醤油はそれ程気にならないようです。 と言うか、最近はメキシコ人も
醤油を使うんだとか。(@@)

さぬ一のざるカレー
さぬ一のざるカレー
さぬ一のざるカレー

さぬ一のメニューも世界に飛ぶ立つ日が来るかも知れませんね。







過去の名も無いうどん屋訪問記 :

                          9月10日
                          2月20日
                          1月12日 

                          8月28日
                          4月8日 


                          2月14日
                          1月31日
                          12月20日
                          12月8日
                          8月2日
                          7月27日
                          5月21日
                          3月19日
                          2月12日
                          1月11日
                          10月31日
                          10月22日
                          8月19日
                          7月22日
                          7月02日
  

名もないうどん屋  詳しい行き方は過去の日記参照            

住所:   香川県高松市香南町由佐560-5 地図
電話   090-2899-0620 ( 忙しい時には出れません)
営業日  2011年 10月16日までは毎日営業
営業時間 11:30~16:00ぐらの麺切れ終了まで






同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事画像
釜揚げも旨い うどん 一福
xich lo シックロー
てら屋 檀紙店
さぬきうどん溜 たまり
わら家
うどん屋のそば たむら
同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事
 釜揚げも旨い うどん 一福 (2025-02-04 08:00)
 xich lo シックロー (2025-02-03 08:00)
 てら屋 檀紙店 (2025-02-02 08:00)
 さぬきうどん溜 たまり (2025-02-01 08:00)
 わら家 (2025-01-31 08:00)
 うどん屋のそば たむら (2025-01-30 08:00)

この記事へのコメント
今日のお客さんはメキシコの方ですか。
メキシコ人から見たスダチ醤油うどんってどんな感じなんでしょうね。
名も無いの新店が出来ると噂は聞いてましたが
新店でなくて移転なんですか。
いまの店舗はもうお終い?
ご近所から丼持参で食べに来てたおばあさん寂しがりますね。
新店がどんなとこかも気になりますが
現店舗の間に是非もう一度行きたいなぁ・・・。
Posted by PSY at 2011年10月04日 23:34
PSY さん>

メキシコ人じゃないんですけど、LAでワインを作ったりしている
人です。 LAはもうメキシカンの街なんで。。。

ざるカレーはOKでもスダチ醤油は無理そうな感じですよ。

移店してもスタイルは変らないのでまあOPENしてからで
良いんじゃないですか。

お店の規模は大きいのに、値段が同じと聞いてるんで
どんなビジネスモデルか興味ありますね。
Posted by {^L^}{^L^} at 2011年10月05日 01:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
名もないうどん屋
    コメント(2)