2018年11月03日
Posted by {^L^} at 2018年11月03日08:00 Comment(0)

オリーブ車海老

青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ
オリーブ車海老

先日 【 青空レストラン 】 に登場して話題になっている仁尾産商のオリーブ車海老の出荷が始まり、
{^L^}も生まれて初めてのオリクル体験しました。\(^^)/


青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ

青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ

青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ


いやぁ~ 旨いですねっ! 元々車エビ自体が旨いところへ持って来て、やはりオリーブの餌を食べて
海老の旨みが増しているのは間違いありません。


青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ

青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ

青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ


最近クルマ海老の躍り喰いをしてないので記憶の中の味との比較ですが、まあ文句なしに旨いので比較
する必要も無いのですが、最後に食したのが鮨屋だったか割烹だったのか忘れましたが、むき身で出さ
れたのを食べたと思うので、自分で殻をむくと、えらく身離れが悪いように感じます。

鮮度が良いと殻がむきにくくなるのかも知れませんね。 まあ多分に命ある海老君を真っ二つにして
足を引きちぎり、殻を引っぺがすのに気後れしているせいもあるんじゃないかと思います。汗

しかし手がまったく臭くならないのは流石は活け車海老だけのことはあります。 面白かったのは個体
差で身のぷりぷり度が違うこと。 一匹皿から大ジャンプして逃げた海老君がいたのですが、この海老
が食べると一番筋肉質で、いかにも活きが良いという感じです。


青空レストランで紹介された仁尾産商のオリーブ車エビ


頭側のミソを吸う時も、記憶にある海老のミソは多分、ボタン海老だとは思うんですが、溶けてる感じ
だったのが、オリーブ海老のミソは舌への感触で一発で心臓だと分かる張りのある部位があって口の
中で弾けるんです。 活け車海老ならではの体験が出来ました。


これは今年の{^L^}家のお歳暮に取り入れて見たいですね。 噂に西京漬けが美味しいと聞いてるんで
こちらも2700円のセットを買って事前に味見してみましょうか。


オリーブ車エビの西京漬け
オリーブ車エビの西京漬け
オリーブ車エビの西京漬け




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【 宮川大輔の青空レストラン 】で紹介されました。

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オリーブ海老の製造元の仁尾産商直営のカフェ 【 にがり衛門 】

                          10月23日 





オリーブ車エビは、こちらの通販サイトで購入できます。

■オリーブ車海老 530g 18-22尾 本気モード ぼくの玉手箱屋

https://store.shopping.yahoo.co.jp/bokunotamatebakoya/a1005106.html


■オリーブ車海老 230g 8-12尾 本気モード ぼくの玉手箱屋

https://store.shopping.yahoo.co.jp/bokunotamatebakoya/a1005105.html




仁尾興産 仁尾産商 Cafe にがり衛門 
住所:     香川県三豊市仁尾町辛1番地 地図
電話     0875-23-6655
営業日    無休 (年末を除く)
営業時間   11:00~15:00(L.O. 14:00)




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