2023年12月13日
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2023年12月13日08:00 Comment(0)
なりや国分寺店 プレオープン中
なりや国分寺店 プレオープン中
快進撃中のなりやさんがいよいよ国分寺まで進出して来ました。 一宮店を閉店して、玉吉さんの跡に12月11日プレオープンしました。
本店のオープンの時も、プレが長かったと思いますが、本番前に粗だしをしっかりとする運営方針は、結果に表れてます。 一宮店もセルフ形式では駐車場が足りず、損切りして玉吉さんの跡に目を付けるのは流石ですし、体力がないと出来ません。
どちらかと言うと硬派な大将のイメージとは違って、スタッフの教育が上手で、どのお店も丁重な接客が印象深いです。
本来なら、国分寺店でも新店のお作法に則って一番高いメニューを頼むべきなんですが、出汁を飲んで見たかったので、かけそのままを注文。 前の店で時間を食ったので国分寺まで来るのが遅くなってしまい、あまり天ぷらが残って無いですね。
プレなのに、思ったよりたくさんお客さんが来たと言う感じです。 プレなのに、フルメニューを提供するとは、スタッフの大半が他店の経験者と言う事でしょうね。
提供も早く、かけうどんは直ぐに出て来ました。 海老天が1個残っているのを発見したので、これをお祝いに乗せましょう。・゚・。・゚・。・♪
ネギはお店側で入れてくれるのが 【 なりや流 】 ですから、かけを受け取り精算を済まして生姜だけ入れます。
店内も綺麗に改装してるし、入口も金が掛かってます。 この当たりにも並々ならぬ意欲が感じられますねっ!
うどんの方は、またもちもち系に戻った感じで、かけそのままだとほぼパーフェクトな喉越しです。 観光客向けではなく、地元民が好む腰より喉越しを追求したもちもち系ですね。
大衆セルフはこの喉越しが重用で、{^L^}のオキシトシン理論で解説すると、しなやかなうどんが喉を刺激するとオキシトシンが放出され、中毒になると言う法則です。
個人差もありますが、このオキシトシンの放出には出汁も関係します。 やはり美味しければおいしいほど、放出されるオキシトシンの量も多いと思われます。
なりやさんの出汁は、本店のオープンの時は、高松民には少しクセを感じましたが、醤油を変えたのか途中からはマイルドになりました。
今日飲むと、ちょい甘みも増やしているような気もします。 なかなか良い出汁で、気に入りました。\(^^)/
次回は、ネバとろぶっかけにして冷たい麺を食べてみるか、それともまだなりやさんでは一度もしっぽくを食べた事がないので、しっぽくを食べるか悩みそうです。笑
いやぁ~安定の一杯でで来た甲斐がありました。\(^^)/
過去のセルフうどん なりや上福岡店 訪問記 :
9月19日
3月1日
1月21日
10月18日
10月8日
セルフうどん なりや上福岡店
住所: 香川県高松市上福岡町880-1 地図
電話 087-813-3580
営業日 木曜日定休
営業時間 9:00~15:00
最近の なりや一宮店 訪問記:
5月29日
3月13日
2月9日
1月17日
12月11日
11月22日
11月15日
最近の 別邸なりや 高松店 訪問記:
11月01日
12月16日
なりや 一宮店
住所: 香川県高松市一宮町256-1 地図
電話 087-802-9609
営業日 木曜日定休
営業時間 9:00~15:00
過去のセルフうどん なりや本店 訪問記 :
5月15日
11月28日
11月16日
6月26日
6月1日
5月28日
7月20日
8月8日
7月24日
7月24日
7月10日
6月21日
6月14日
6月6日
セルフうどん なりや本店
住所: 香川県木田郡三木町氷上 1216-1 地図
電話 087-813-7890
営業日 木曜日定休
営業時間 8:00--14:30