2019年02月16日
Posted by {^L^} at
2019年02月16日08:00 Comment(2)
絶品 水炊きうどん@黒田屋 西インター店
水炊きうどん@黒田屋 西インター店
冬の定番【 水炊きうどん 】を食べに黒田屋西インター店へ。 寒い時期には何度も通っています。
以前は塩バターラーメンを食べる為に黒田屋へ行ってたんですが、水炊きうどんが登場してからは
冬の定番になってます。
先日、お話好きの猫さんからもこの水炊きうどんは、ポン酢を使わずそのままでも食べれるとコメント
を頂きました。
{^L^}も以前、水炊きうどんの出汁と、しっぽくうどんの出汁が同じかどうか確かめる為に2つ並べて
食べ比べた事がありますが、出汁の濃さは同じぐらいだったものの、味は違いました。
黒田屋のしっぽくは鶏出汁だと思うので、ひょっとしたら、水炊きうどんは鶏出汁+豚肉の味なのかも
知れません。
そう言えば時々、テーブルにポン酢を置いているうどん屋さんもおりますよね。 もし黒田屋もポン酢
をテーブルに置いていたら、しっぽくうどんをポン酢で食べる事も出来そうです。\(^^;)
なんて妄想を膨らましながら、おでんを突いて水炊きうどんの到着を待ちます。 こんな馬鹿な時間が
面白いんですよね。\(^^;)
さてもうもうと湯気を揚げながら、{^L^}の水炊きうどんが運ばれて来ました。\(^^)/
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うん、やっぱり水炊きうどんは旨いですねっ! 最初はお話好きの猫さんみたいに、そのままポン酢を
使わずに食べてみましたが、確かにそのままでも食べれますね。
豚肉はやっぱりポン酢に浸けた方が旨いですが、ほんとうどんはそのままでも食べれます。 でも{^L^}
は小市民なんで、しっぽくと水炊きうどんの差額170円がもったいなくて、やっぱりポン酢を使って
しまいます。笑
でも確かにポン酢がまだ濃い場合に、うどんを浸けてするると噎せそうになるので、最初は野菜を入れて
ポン酢を薄めてからうどんを入れるようにしています。 もちろんレンゲで出汁をポン酢に足してやっても
良いんですがね。
七味もたくさん投入して、食べ終わる頃にはまたもや、汗だくの怪しいおっさんになってしまいました。笑
そんな訳で、黒田屋の水炊きうどんお奨めです、(^^v
グランドメニューを貼って置きます。
以前の黒田屋 高松西インター店の訪問記 :
12月18日
12月23日
3月12日
1月22日
12月29日
1月13日
以前の黒田屋 木太店の訪問記 :
12月8日
2月3日
以前の黒田屋 田町店の訪問記 :
5月29日
黒田屋 高松西インター店
住所: 香川県高松市円座町375-3 地図
電話 087-864-7533
営業日 元日のみ休み
営業時間 10:30--翌朝05:00
この記事へのコメント
寒くなったら必ず食べてます。麺は大根おろしとポン酢醤油と七味で、残した具とスープは胡椒をかけて、二度美味しい。(^ ^)
Posted by 麺道 at 2019年02月17日 08:05
麺道 さん>
麺道さんもお気に入りでしたかっ!
お近くですからね。
胡椒はやったことがなかったです。
今度やってみます!!
麺道さんもお気に入りでしたかっ!
お近くですからね。
胡椒はやったことがなかったです。
今度やってみます!!
Posted by {^L^} at 2019年02月21日 02:42
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