2013年02月15日
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2013年02月15日23:59 Comment(4)
焼肉 くいだおれ
焼肉 くいだおれ
この前の連休に従姉妹が帰郷したんで、久しぶりに焼肉へ行くことに。 我が家は月城苑 が
お約束なんですが、電話すると満席でアウト。
そうなると、予算が倍になりますが年寄りでも食べれる焼肉となると【くいだおれ】しかないですね。
こちらは電話すると個室が取れました。 トンコツ一竜ラーメンの東側です。
あんまり焼肉を食べ歩かない{^L^}家ですが、高松市内だと、香蘭とくいだおれが高級焼肉の
双頭じゃないでしょうかね。 月城苑だと4千円の予算がこの2店は倍になります。
メニューの値段自体はそれ程高くないんですが、量が少な目なのか、肉が良くて幾らでも入るからか
支払いの時にはそんなに食ったっけ? と言う感じになりますね。
しかし肉自体は間違い無く市内ではTOPクオリティーです。 ただ香蘭と違ってくいだおれはタレが
極端に薄味なんで、普段タレで食べさせる焼肉屋を使っている人にはお奨めしません。
と言いながら{^L^}自体が、くいだおれの肉を、一度で良いから、どんぐりのタレで食べたいと
思っている人なんです。\(^^;)
もうひとつ、お店のお奨めは5秒あぶりで、生に近い状態で食べることなんですが、流石に肉の種類に
寄っては5秒は短過ぎで妙に冷たい肉になってしまいます。 焼き加減を掴むのに何度か失敗しないと
自分の好みの焼き加減が掴めません。
まずは極上レバーが来ましたよっ! 店員さんが何度も何度も、完全に中まで火を通して食べてくだ
さいね、と念を押して置いていきました。 レバーは5秒あぶりの対象外のようです。 \(^^;)
さて続いて、セットの肉を焼いていきましょう。・゚・。・゚・。・♪ 前述のようにタレが薄味なんで{^L^}
は岩塩とかワサビで食べるのが好みです。
シークワーサーレモンとかのタレもあるんですが、どの肉が合うんでしょうね? なにせ岩塩に固定
しておいて、焼き加減のみ変えて食べるだけでも何枚も食べるで、なかなかタレを全部試すまでいけ
ません。
カルビとかロースとかどんどん追加します。
基本的に肉はどれも美味しいです。 焼き加減を当てるまでが難しいのと、お店の方針が肉本来の
美味しさを味わうことを推奨してるんで、普通の焼肉屋のようにドンドン乗せてドンドン食べると
言うスタイルは通用しません。
一枚一枚自分の肉は自分で焼いて食べないといけません。 つまりしゃぶしゃぶみたいなもんです。
とか能書き言ってますが、帰る時には店内は満席で、おいおいお前さんここへ来てお財布大丈夫?
と心配になるような若者のグループも来てます。 焼肉上級者って意外に多いのかも知れませんね。
チンジャ巻きとか石焼ビビンンばもいけますよ。 冷麺とかホルモン鍋もお奨め。
週末は予約したが間違いないと思います。 メニューを貼って置きますね。
焼肉 くいだおれ
住所: 香川県高松市伏石町2137-2 地図
電話 087-865-1129
営業日 月曜日休(祝日の場合営業、翌日休)
営業時間 平日 17:00~24:00
日・祝 16:00~23:30
この記事へのコメント
たまには、肉も良いもんですよね、、、
(うらやましいです、、)
(うらやましいです、、)
Posted by あっちゃん at 2013年02月16日 05:45
このレバーは…
生で食べてくださいと言わんばかりの盛付けのようなっ!
生で食べてくださいと言わんばかりの盛付けのようなっ!
Posted by テル at 2013年02月17日 00:01
あっちゃん さん>
女房はたまには脂を補給しないとお肌が
潤わないと主張します。
女房はたまには脂を補給しないとお肌が
潤わないと主張します。
Posted by {^L^} at 2013年02月17日 01:46
テル さん>
いやほんまですよ。
ゴマ油までまぶしてあるんです。
でもチャント良く焼いて頂きましたよ。キッパリ
いやほんまですよ。
ゴマ油までまぶしてあるんです。
でもチャント良く焼いて頂きましたよ。キッパリ
Posted by {^L^} at 2013年02月17日 01:46
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