2015年03月10日
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2015年03月10日11:49 Comment(0)
竹清

竹清
先日竹清はひやあつがお薦めと書きましたが、麺の調子が絶好調ですね。なにげに通ってます。
あともう少し出汁が熱いと最高です。 午後の方が出汁が少し濃くなって良い感じです。







天かすは入れた方がパンチが出てお薦めです。 前回はごぼ天を乗せた写真を載せましたが今回
はかき揚げの写真を載せます。


最近ではこのような巨大なかき揚げも珍しくなくなりましたが、油切れが悪くて後からもたれる
お店が多いですね。 天ぷらで有名な竹清はそんな事はありません。
女将が素材を切るところから計算されて作られてます。 ←秘訣を聞いたので間違いありません。
ごぼ天も出汁に味が出てパンチが出ますが、かき揚げも玉ねぎの香りと野菜と油の旨みでコクが
出ます。 ただかき揚げは2玉以上でないと油が溶け出し過ぎるので1玉とかの場合は割って小さく
して乗せてください。
2玉でも全部乗せるとちょっとくどくなります。 若大将が麺を打つ週前半と大将が打つ後半と
若干うどんが違うようにも思いますが、ひやつで天ぷらを乗せて食べる分にはどちらも美味しい
です。
おやつに最適な1玉。よそのお店で食べた後のデザートに利用してます。\(^^;)



過去の竹清 訪問記 :
2015年2月18日

2015年2月6日

2012年5月26日

2010年10月10日

2010年02月22日

2008年11月18日

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竹清
住所: 香川県高松市亀岡町2-23 地図
電話 087-834-7296
営業日 月曜日定休
営業時間 11:00~14:30
駐車場 お店の東100m東と お店の西隣
駐車場