2013年06月11日
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2013年06月11日01:56 Comment(0)
黒胡麻つけ麺@いちみ
黒胡麻つけ麺@いちみ
そろそろ、いちみに夏メニューが登場してる頃だろうと、行って見ました。
ありましたよっ! すいかの乗ったトロピカルな冷やしうどんと、黒胡麻つけ麺の二種類です。
それでは黒ゴマつけ麺いってみましょう。・゚・。・゚・。・♪ このメニューは豚の冷しゃぶが乗って
るようです。 サイドオーダーでトマトとゴーヤの天ぷらと、リニューアル中の天ムスを注文。
まずはウエルカムドリンク。 これを飲みながら、さぬ一のほうれん草スムージーの話を大将
にしたら、果物とうどんが同時に食べれる事に驚いてました。
トマトの天ぷらは、一個まるごとは食べた事はありますが、スライスしたのを揚げたのは初めて
です。 なかなかジューシーでよかったです。 ゴーヤの天ぷらもあんまり苦味がなくて食べやす
かったですよ。
名古屋風にこだわっていたのを、さぬき風にリニューアルした、天ムス。 タレが甘くて良いです。
黒ゴマつけ麺が出来上がりました。 なかなかビュジュアルが良いですね。
黒ゴマの付けタレの色が薄くて、ちょっと味の予想が付かなかったんですが、一口目は色と
同じく薄味だったんです。 でもかき混ぜると、底に黒ゴマが沈んでいて、かき混ぜるとちょうど
良い味になりました。\(^o^)/
うどんはどんどん進化してかなり固腰になってます。 釜上げもよさそうなんで、次回は釜上げとか
醤油でも食べてみたいですね。
この黒ゴマのタレは面白いですね。 予想がつかない味付で面白かったです。 つけカレーと言い
いつみの味付はかなり減塩スタイルです。 若い方は少し薄く感じるかも知れませんが、普段減塩
している人とか、ホワイトカラーや女性にはちょうど良いです。
なかなかオリジナルティー溢れた黒ゴマうどんでした。
RNC特選うどん遍路
過去のさぬきうどん いちみ 訪問記 :
4月15日
3月9日
2月27日
2月3日
1月14日
1月5日
12月29日
12月17日
12月9日
11月19日
11月9日
6月14日
6月8日
さぬきうどんと揚げたて天ぷらのお店 いちみ
住所: 香川県高松市新北町24-9
電話 080-3922-5293
営業日 木曜日定休
営業時間 11:00--15:00