2019年04月23日
Posted by {^L^} at 2019年04月23日08:00 Comment(2)

絶品タケノコピザ@風音 ふうね

風音 ふうね
絶品タケノコピザ@風音 ふうね

今日は高瀬の初茶摘みがあって新緑で目の痛くなるような茶畑へ。 昨年と同じ場所で開催され
報道各社が集まり早速今日の夕方のニュースでも紹介されてました。


高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘


市の職員分する姉さんかぶりの早乙女 5名の中には市内の幼稚園で英語を教えている米国人
のキャトブララ先生も居て、青い目の早乙女 第一号として大人気でした。


高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘

高瀬の初茶摘


大西組合長によると、今年はレモングラスと高瀬茶を組み合わせた新しいお茶を販売するとの
ことなので、出来上がったらまた紹介したいと思います。



さて茶摘みの楽しみと言えば、風音のタケノコピザですねっ!  茶摘みの取材が終わると
風音に駆けつけました。



風音 ふうね

風音 ふうね

風音 ふうね

風音 ふうね

風音 ふうね

風音 ふうね



{^L^}が香川では一番お気に入りのピザを出す風音さんですが、中でもタケノコが旬の今しか
食べられ無いタケノコピザが絶品なんです。 ランチのボードに今年も有りましたっ!

ランチだと飲み物付きで1200円で食べれます。 


風音のピザの美味しさの秘密は過去ログを読んで頂くと分かりますが、マスターが衝撃の出会い
をした奈良のピザ屋さんで修行させてもらって体得したものです。

修行したと言っても、マスターの本職は獣医師。 本業よりもピザを選んだ辺りはうどん屋の
大将と通じるものがありますね。\(^^;)


とにかく、小麦粉、チーズ、石窯にくべる薪の種類にまでこだわってこそ生まれる絶品ピザ
ですが、中でも仲南の農家が使って欲しいと持ってくる極上のタケノコを使ったタケコノピザ
はタケノコの柔らかさと旨みが風音のチーズとベストマッチなんです。


風音 ふうね

風音 ふうね

風音 ふうね


タケノコってうどんの出汁を取っても美味しいんですが、ほんと旨みがありますねっ!

極上のタケノコのしかも一番柔らかい部分だけ使用しているので、ほんとチーズと同じぐらい
柔らかな食感です。 口の中でタケノコがとろけるんです。



風音はマルゲリータと、ゴルゴンゾーラもお奨めなんですが、今日はマルゲリータを頂きました。


風音 ふうね

風音 ふうね



{^L^}は薄いピザの場合、あまりパリパリしているのは嫌いなんですが、風音の生地はしっとり
していて、チーズの食感を邪魔をしないのが気に入ってます。


GW明けぐらいまで食べれると思うので、西讃へ行かれたら是非風音に寄ってこの絶品ピザを
食べてみてください。

過去ログにもあるように、もものピザとかマスターの創作ピザも飛び出します。\(^^)/







以前のピザ&カフェ風音 ( ふうね )訪問記


            4月18日 



            7月23日 



            7月17日 


            7月1日 


            5月2日 




ピザ&カフェ風音 ( ふうね )  
住所:   香川県三豊市高瀬町比地中1164  地図 
電話      0875-72-6216 
営業日  水曜日・第3木曜日定休   
営業時間  9:00--18:00  木・金・土のみ 9:00~20:00



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この記事へのコメント
先日の紫雲出山シャトルバスのりばで、
外国人観光客に対応されていた方かな?
ブララ先生は。
観光交流局の方のようなので、たぶん
そうだと思うのですが。
Posted by donpon at 2019年04月23日 08:29
donpon さん>

ブロンド美人ならブララ先生です。
Posted by {^L^}{^L^} at 2019年04月28日 04:10
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絶品タケノコピザ@風音 ふうね
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