2008年08月29日
Posted by {^L^} at 2008年08月29日19:06 Comment(2)

3cm厚のPIZZA

3cm厚のPIZZA


Deep Dish Pizza@Uno

定点観測の厚さ3cmのシカゴスタイルのPIZZA屋へGO!

俗に言う日本の、ピザはイタリアのピザをアメリカ式
に生地を厚くしてゴーダチーズを使って焼き上げた物
ですが、最近は本場の薄手の生地にモッツァレラチーズ
を使って焼いたイタリア式のものが増えてきました。


3cm厚のPIZZA



次はシカゴスタイルの3cm厚のピザの出番ではないか
と思っているのですが、これがなかなか浸透しないです。

日本にもUNOが上陸はしたのですが、鳴かず飛ばずの
状態で、最近では薄手のピザの美味しさを追求している
ようです。

しかし不況になって来たら、厚手のピザでサイドオーダー
無しでもお腹が満腹に出来るのが流行る可能性は残って
います。

厚手のピザでもチーズを多くすると、コストも上がって
しまうので、具で増量する必要があるのですが、うどんが
増量に適した食材だと思っています。

小麦粉を増やしても、焼くのも大変だし食べても小麦粉
の味しかしないのでダメですが、うどんならザラニア風
になって美味しいはずです。

ピザの新潮流、【 さぬきピザ 】の出現に期待!


3cm厚のPIZZA

3cm厚のPIZZA


3cm厚のPIZZA


シカゴピザの説明:




UNO Burbank Kガイドブックの記載
住所:  4006 W Riverside Dr Burbank, CA 91505  
電話:  (818)843-8550
営業日  無休
営業時間 Monday 11:00AM - 9:30PM
Tuesday 11:00AM - 9:30PM
Wednesday 11:00AM - 9:30PM
Thursday 11:00AM - 9:30PM
Friday 11:00AM - 10:00PM
Saturday 12:00AM - 10:00PM
Sunday 12:00AM - 9:30PM



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この記事へのコメント
とうとうピザまで行きましたか(笑)
次はハンバーガーですかな
もうコナモンですら無いですが(汗

In-N-Out
[URL]あたり美味しいです。
もちろん、TOGOでなくてレストランで
食べるハンバーガーはもっと旨いですけどね。
Posted by キメラ at 2008年08月30日 10:57
キメラ師匠>

{^L^}はサンドイッチ系の方が好きですね。
ニューヨークスタイルではなくて、パンズが
長くなっただけのやつ。

ピクルス一杯入れてもらって、オニオンも山盛り
サイドオーダーして野菜を確保です。(笑)

そこらじゅうのスタンドでくだものを売っているのが、
目を引きました。 りんごとバナナが主体ですが
カットフルーツや、ピクルス丸太も。。。。。

そうそう、こんなんで遊んでました。
http://homepage1.nifty.com/sanukiudon/5cylinder.jpg
Posted by {^L^}{^L^} at 2008年09月01日 00:12
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