2008年08月29日
Posted by {^L^} at
2008年08月29日19:06 Comment(2)
3cm厚のPIZZA

Deep Dish Pizza@Uno
定点観測の厚さ3cmのシカゴスタイルのPIZZA屋へGO!
俗に言う日本の、ピザはイタリアのピザをアメリカ式
に生地を厚くしてゴーダチーズを使って焼き上げた物
ですが、最近は本場の薄手の生地にモッツァレラチーズ
を使って焼いたイタリア式のものが増えてきました。

次はシカゴスタイルの3cm厚のピザの出番ではないか
と思っているのですが、これがなかなか浸透しないです。
日本にもUNOが上陸はしたのですが、鳴かず飛ばずの
状態で、最近では薄手のピザの美味しさを追求している
ようです。
しかし不況になって来たら、厚手のピザでサイドオーダー
無しでもお腹が満腹に出来るのが流行る可能性は残って
います。
厚手のピザでもチーズを多くすると、コストも上がって
しまうので、具で増量する必要があるのですが、うどんが
増量に適した食材だと思っています。
小麦粉を増やしても、焼くのも大変だし食べても小麦粉
の味しかしないのでダメですが、うどんならザラニア風
になって美味しいはずです。
ピザの新潮流、【 さぬきピザ 】の出現に期待!



シカゴピザの説明:
UNO Burbank Kガイドブックの記載
住所: 4006 W Riverside Dr Burbank, CA 91505
電話: (818)843-8550
営業日 無休
営業時間 Monday 11:00AM - 9:30PM
Tuesday 11:00AM - 9:30PM
Wednesday 11:00AM - 9:30PM
Thursday 11:00AM - 9:30PM
Friday 11:00AM - 10:00PM
Saturday 12:00AM - 10:00PM
Sunday 12:00AM - 9:30PM
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この記事へのコメント
とうとうピザまで行きましたか(笑)
次はハンバーガーですかな
もうコナモンですら無いですが(汗
In-N-Out
[URL]あたり美味しいです。
もちろん、TOGOでなくてレストランで
食べるハンバーガーはもっと旨いですけどね。
次はハンバーガーですかな
もうコナモンですら無いですが(汗
In-N-Out
[URL]あたり美味しいです。
もちろん、TOGOでなくてレストランで
食べるハンバーガーはもっと旨いですけどね。
Posted by キメラ at 2008年08月30日 10:57
キメラ師匠>
{^L^}はサンドイッチ系の方が好きですね。
ニューヨークスタイルではなくて、パンズが
長くなっただけのやつ。
ピクルス一杯入れてもらって、オニオンも山盛り
サイドオーダーして野菜を確保です。(笑)
そこらじゅうのスタンドでくだものを売っているのが、
目を引きました。 りんごとバナナが主体ですが
カットフルーツや、ピクルス丸太も。。。。。
そうそう、こんなんで遊んでました。
http://homepage1.nifty.com/sanukiudon/5cylinder.jpg
{^L^}はサンドイッチ系の方が好きですね。
ニューヨークスタイルではなくて、パンズが
長くなっただけのやつ。
ピクルス一杯入れてもらって、オニオンも山盛り
サイドオーダーして野菜を確保です。(笑)
そこらじゅうのスタンドでくだものを売っているのが、
目を引きました。 りんごとバナナが主体ですが
カットフルーツや、ピクルス丸太も。。。。。
そうそう、こんなんで遊んでました。
http://homepage1.nifty.com/sanukiudon/5cylinder.jpg
Posted by {^L^}
at 2008年09月01日 00:12

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