2009年04月20日
Posted by {^L^} at 2009年04月20日22:25 Comment(10)

TONY'S BARGAR

TONY'S BARGAR
TONY'S BARGAR

昨日、みきさんのところで、新しいハンバーガーショップがオープンしたのを見たら、
おこちゃまの{^L^}は、ハンバーガーが食べたくなって行って来ました。(汗) 

最近、サンメッセの南にも Cloverと言う可愛いバーガー屋さんが出来ていて、蕎麦を
食べに行く時前を通るので、気になってます。 

みきさんのBlogには場所が書いてなかったんですが、つぶあんなさんのところの写真と
両方みたら、下田井町のJAの建物が写っていたので、どこかすぐ分りました。
うどん屋で言うと、\(^^;) セルフうどん やましたの交差点です。 うどん屋では
分らないと言う方には、ガトーよしだの南に最近OPENしたハローズと言うスーパーの
ある交差点のところです。




ハンバーガーの方は移動式のバンがお店になっています。 ジェラートとクレープの
berry berryの方は可愛いビーチハウスです。 まあこの手のお店はだいたいアメリカ
好きの人が始める場合が多いんですが、やっぱり看板を見ると from LA と書いて
ありました。 いろんなパッチがボードに飾ってあったので、そちら系の業界出身の
方でしょうね。



屋島のサンダースダイナーも米国で出会ったバーガーの味にほれ込んで開業に至った
そうですが、あちらは内陸部、TONY'S BARGARは西海岸とちょっと違ったバーガーに
なりそうです。



メニューを見ると、SPAMバーガーなんてのも有るので、これはサンダースダイナーとは
だいぶ路線が違います。 とりあえず、お店の名前のついたトニーバーガーと言うのを
頼みました。 

みきさんは、フィッシュタルタルバーガー、つぶあんなさんは、スペアリブバーガーを
食べたようなので、写真はみきさんのサイトでどうぞ。

お店の一押しは、つぶあんなさんが食べたスペアリブバーガーだそうです。 
トニーバーガーはWチーズバーガーにチリビーンズをプラスした物です。 

とにかくでかい!

これどうやって食べるんでしょうね。(汗) しかたないので{^L^}の小さなお口で
かぶりつきました。 口の周りが、ケチャップでベトベトです。(笑)

甘口と辛口があって、辛口を頼みましたが、もう少し辛くてもOKですね。 なにが嬉しい
かと言って、ピクルスがたくさん入っていることです。 やっぱりバーガーはピクルス
が入るとキリット締まりますね。 

前述のように、スパイシーンなランチョンミートの缶詰め、SPAMを使用したバーガーが
あるぐらいだから分るように、このお店はかなりダイナミックな味付けになってます。 

本場LAに比べると、それでもまだ日本風にクリーンな味付けになってますがオニオン
リングなんかがサイドオーダーに選べるとバーガーの味もシャッキリ感が出るように
なると思います。  オニオンリングって日本人はあまりこのま無いんでしょうか?

ソフトシェルクラブのバーガーもありました。 これ今度食べてみたぁ~ぃ!

現在Aセットは、バーガー+飲み物+袋入りスナック、Bセットはそれにフライドポテト
が加わります。 現在急ピッチでお店が整備中で、明日の雨に備えてタープを立てるのに
おおわらわでした。 夏場は外で食べるのが気持ちいいですね。 



隣は、berry berryと言うジェラート&クレープショップです。 愛想のよいお姉さんが
やってたので、マンゴのジュラートを食べてみました。  果汁たっぷりでなかなか
美味しかったです。 


TONY'S BARGAR berry berry                     
住所:   香川県高松市下田井町 地図
電話     ?
営業日   定休日 月曜を予定との事
営業時間  11:00~20 or 21:00を予定との事



同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事画像
さぬきの蜂屋 中田養蜂直売所
肉ぶっかけ 讃州めんめ
さぬきまるふじ
うつ海うどん
手打ちうどん 上田
こがね製麺所 鬼無店
同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事
 さぬきの蜂屋 中田養蜂直売所 (2025-04-14 08:00)
 肉ぶっかけ 讃州めんめ (2025-04-13 08:00)
 さぬきまるふじ (2025-04-12 08:00)
 うつ海うどん (2025-04-11 08:00)
 手打ちうどん 上田 (2025-04-10 08:00)
 こがね製麺所 鬼無店 (2025-04-09 08:00)

この記事へのコメント
私も明日アップ予定なんですぅ(´ぅω・`) やられた・・・

ここ美味しいですよね。
うちからわりと近くで遅くまでハンバーガーが食べられるのはうれしいかぎりです。
これからの季節にはいいですよね。
土曜日は暑かったので、パラソルたてたりするといいかな~と思ったんです。


営業時間は11時から20時か21時までとのことで
お休みは月曜を予定してるそうですよ。

私も今度はスパムバーガーを食べる予定。
スパム大好きなんですよ。
Posted by つぶあんな at 2009年04月20日 22:45
{^L^}さんっ、こんばんは~♪リンクありがとうございますm(__)m

わぁ~トップの画像めちゃ美味しそうです~
トロ~~~ッとチーズの辺りなんかたまりませんよねぇ~♪
大きいからどこからかぶりついていいか迷いますよね(笑)
ピクルスの入ったバーガは絶対美味しいですよね~今度挑戦してみます。

そそっ!!同じく私もオニオンリングがあればいいなぁ~~って思いました。

それにマンゴのジェラートも美味しそう~♪
クレープはころみちゃんが食べてましたよ!!
Posted by みき at 2009年04月20日 23:04
つぶあんな  さん>

つぶあんな さんのBlogで見て知ったんです。
{^L^}は禁スパム中です。(汗)
ソフトシェルクラブに惹かれます。

つぶあんなさんのUP楽しみにしてますよぅ~(^^v
Posted by {^L^}{^L^} at 2009年04月21日 02:01
みき さん>

{^L^}はみじん切りのピクルスが好きですね。
マスタードも辛めなのがよいな。

なかなか日本ではオニオンリング見かけないですねぇ~(涙)
ケチャップで食べるのが好きです。
Posted by {^L^}{^L^} at 2009年04月21日 02:04
これは、ビアにあいそうだね~~~^^

ナガ~イポテトに萌え萌え~~~~^^
Posted by シネマ大好き娘 at 2009年04月21日 05:44
うわぁ~~~なんて美味しそうな写真!!
解説読んだら「ピクルス」に反応して唾液がぁ・・・(゜▽、゜)
これはビールじゃなくてコーラな気分かもぉ~!!
ソースのボリュームからして、間違っても彼氏と二人で半分っこなんて出来ない感じですね(笑)
人目をはばからずに、顔をソースだらけにして豪快に食べたいなぁ・・・
あたしの場合、マイ・チリソース持参でしょうか?

あたしもタイで惚れ込んだカオマンガイ屋台をやってみたくなりました(笑)
昨日は早速、鶏がらスープごはんを炊こうと思ったんですが・・・
出汁を取る時点で挫折・・・初めて買った鶏がら・・・グロいんですけどぉ~!?
素手で触れずに、ゴム手袋して、そのまま香味野菜と一緒に圧力なべに
放り込んで取った出汁はというと・・・(ー'`ー;)長々と失礼しました(笑)
Posted by ぴょん子 at 2009年04月21日 08:32
うんまそうですね。うわさに聞きつつ気になりつつ次の休みに行ってみます。香川もいろんなタイプの店ができて来てイイ感じです。おっちゃんも精進していきます。
あっ、ピクルス(スイートレディッシュ)ご指摘いただいて裏メニューにしてます。よかったら声掛けてくださいね。
いきなり失礼しました。   サンタのおっちゃん
Posted by サンタのおっちゃん at 2009年04月21日 13:06
シネマ大好き娘  さん>

ここも水筒っすね。\(^^;)
Posted by {^L^}{^L^} at 2009年04月21日 22:39
ぴょん子  さん>

タイから送って来たするめと、一口で口から
火を吐く干しエビを24耐に持ち込みますね。(^^v

タイペイなら、吊るしたニワトリや、ぶたさんが
たくさんいたはず。 なにをおっしゃるうさぎさん。\(^^;)
Posted by {^L^}{^L^} at 2009年04月21日 22:43
サンタのおっちゃん さん>

そう言えば、こっちのBlogにはまだサンタズダイナー
書いてませんね。 そのうち行ってカウンター席に
陣取ります。 また写真撮らせてくださいね。(^^v

メキシコ人の多いLAのハンバーグはなんと言っても
チリ系ですから、おのずと輪郭がはっきりした味に
なるようです。

日本人のように旨味を追求する訳じゃないんですね。
Posted by {^L^}{^L^} at 2009年04月21日 22:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
TONY'S BARGAR
    コメント(10)