2017年06月28日
Posted by {^L^} at
2017年06月28日19:42 Comment(8)
松井製麺所 東京に移転 現在プレオープン中

松井製麺所 東京に移転 現在プレオープン中
松井うどんが東京に進出というニュースは、以前に紹介しましたが、7月1日の
グランドオープンに向けて、6月26日からプレオープンが始まりました。

場所は四ツ谷三丁目の駅( 消防博物館側 )から新宿方面に歩いて200メートル
ぐらいの所です。
ビルの地下ですが、歩道からお店が見える半地下の様な感じです。オシャレな
感じで、製麺所のイメージで探したり、うどんの幟を探すと見落としてしまう
かもしれません。
詳しいインプレッションは帰ってから、明日UPしますが大将も、ヒデみっちゃん
もお元気そうでした。
花輪も幟も出てないのに、何処から聞きつけて来たのかお昼には店内行列が出来
るぐらい盛況で、一応営業時間は19時となっているものの、17時頃には麺切れの
恐れがあるので、プレに行かれる方は15時ぐらいまでの方が安心です。
グランドオープンまでは、会社帰りではまずうどんにありつけない可能性が高い
のでご注意。



松井うどん東京プレオープン 訪問記:
6月28日

松井製麺所 本店
住所: 東京都新宿区四谷4-3-1 ワールド四谷B1 地図
電話 03-6380-1353
営業日 水曜日定休
営業時間 11:30--17:00
この記事へのコメント
テレビに出てましたね。
頑張ってください。
頑張ってください。
Posted by こんう at 2017年06月28日 19:43
柿原さま
ご無沙汰しています。
お元気ですか。
実は私、3月から転勤により東京都で生活しています。
2月には、「めんや七福」に挨拶に行きました。毎週、土曜日に「牛肉ぶっかけ小 熱いやつ」を食べていましたが、今は食べられないため、吉祥寺の「はなまる」でおでんとともに、きつねうどんを食べ、香川を思い出しています。
柿原さまのブログ、継続して見ています。このブログのおかげで故郷の様子が手に取るように分かります。
今回、ご紹介いただいた松井製麺所、私の家からは少し距離がありますが、近くを通った時には、寄らせていただきます。ありがとうございます。
柿原さま、これから暑い夏が来ますが、どうか無理をせずご自愛ください。
また、どこかでお会いできる日を楽しみにしています。
ありがとうございました。
ご無沙汰しています。
お元気ですか。
実は私、3月から転勤により東京都で生活しています。
2月には、「めんや七福」に挨拶に行きました。毎週、土曜日に「牛肉ぶっかけ小 熱いやつ」を食べていましたが、今は食べられないため、吉祥寺の「はなまる」でおでんとともに、きつねうどんを食べ、香川を思い出しています。
柿原さまのブログ、継続して見ています。このブログのおかげで故郷の様子が手に取るように分かります。
今回、ご紹介いただいた松井製麺所、私の家からは少し距離がありますが、近くを通った時には、寄らせていただきます。ありがとうございます。
柿原さま、これから暑い夏が来ますが、どうか無理をせずご自愛ください。
また、どこかでお会いできる日を楽しみにしています。
ありがとうございました。
Posted by 松村 訓明(まつむら のりあき) at 2017年06月28日 22:12
残念ながら宮崎地鶏は市場には殆ど出回っておりません…。
おそらく「銘柄鶏」と呼ばれているブランド鶏の間違いではないでしょうか?
もし本当に地鶏なら大赤字ですよ(笑)
通常は㌔4000円前後しますからね。
有名ブロガーさんの影響力は大きいですから
参考までにお伝えしときます。
おそらく「銘柄鶏」と呼ばれているブランド鶏の間違いではないでしょうか?
もし本当に地鶏なら大赤字ですよ(笑)
通常は㌔4000円前後しますからね。
有名ブロガーさんの影響力は大きいですから
参考までにお伝えしときます。
Posted by じゃじゃ丸 at 2017年06月28日 22:20
おはようございます。
テレビ見ました。
うどん好きの私は、お店の情報などとても参考になります。
まだまだ未開拓のお店もたくさんあって、これからも記事楽しみにしてます。
テレビ見ました。
うどん好きの私は、お店の情報などとても参考になります。
まだまだ未開拓のお店もたくさんあって、これからも記事楽しみにしてます。
Posted by しなごん
at 2017年06月29日 07:51

こんう さん>
ありがとうございます。
益々出っ腹に磨きをかけます。笑
ありがとうございます。
益々出っ腹に磨きをかけます。笑
Posted by {^L^}
at 2017年06月30日 18:07

松村 訓明 さん>
東京転勤で一番辛いのはうどんが手軽に
食べれなくなることですね。
味自体は香川に引けを取らないお店も増えて
ますが、出費が3倍に膨らみます。
旬彩館で、冷凍のおおみねうどんを売って
いるので、あれを買って食べるのがお薦め
です。
右側のメッセージを送るボタンからメールアドレス
を送ってもらったら、次回私の東京出張の予定を
ご連絡します。
東京転勤で一番辛いのはうどんが手軽に
食べれなくなることですね。
味自体は香川に引けを取らないお店も増えて
ますが、出費が3倍に膨らみます。
旬彩館で、冷凍のおおみねうどんを売って
いるので、あれを買って食べるのがお薦め
です。
右側のメッセージを送るボタンからメールアドレス
を送ってもらったら、次回私の東京出張の予定を
ご連絡します。
Posted by {^L^}
at 2017年06月30日 18:15

じゃじゃ丸 さん>
不勉強で済みません。
宮崎地鶏は普通の鶏肉の3~4倍高いとは
聞いてますが、㌔4000円もする鶏肉が
あるんですねっ!
また大将に聞いときます。
不勉強で済みません。
宮崎地鶏は普通の鶏肉の3~4倍高いとは
聞いてますが、㌔4000円もする鶏肉が
あるんですねっ!
また大将に聞いときます。
Posted by {^L^}
at 2017年06月30日 18:24

しなごん さん>
ただの食レポじゃなくて出来るだけ
麺友さんや大将から仕入れたネタを
書くようにしています。
興味をもって頂けたら幸いです。
ただの食レポじゃなくて出来るだけ
麺友さんや大将から仕入れたネタを
書くようにしています。
興味をもって頂けたら幸いです。
Posted by {^L^}
at 2017年06月30日 18:26

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