2018年09月16日
Posted by {^L^} at 2018年09月16日08:00 Comment(0)

プレオープン中 BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所
プレオープン中 BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


父母ヶ浜に9月22日にオープンするハンバーガーショップ 【 BAKE STUDIO OKAZAKI 】の
プレオープンが今日から始まると聞いて、おっさん一人じゃ怪しまれると、ランチクイーンの
つぶあんなさんに同伴をお願いして偵察に行って来ました。

残念ながら今日の父母ヶ浜は快晴とはいかず、太陽が出てないのが残念です。 それでも
次々と県外ナンバーの車がやって来てました。 



BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所



プレオープンは告知無しのゲリラオープンということでしたが、11時に駆けつけると、もう
何人か店内に人影が見えます。汗

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


元々は、県道の古木里庫さんの前からアプローチする予定が、父母ヶ浜のブレイクによって
お店の前が大駐車場になって、今後かき氷のひむろと並んで、父母ヶ浜の顔と言える存在に
なるのは間違いないです。


前回書いたように、Bakerの岡崎さんは大阪で10年ほどパンとケーキを修行した凄腕職人。

地元の産物にこだわったパンを焼きたいと、ここ父母ヶ浜にお店を作ったそうです。


プレオープン中のメニュー。 今後修正が入ったり、営業時間も現在は11時から16時
なのが、変動することもあるそうです。 なにも無ければ22日のグランドオープンまで
連続して営業されるそうですが、システムの改良等があると臨時休業も有るそうです。


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


製パン所と聞いてましたが、パンの陳列はないですね。 恐らく父母ヶ浜のブレイクに
よって、イートインを重視したんじゃないかと思われます。 今日も美人の奥様と
2人での営業だったので、焼いたパンは片っ端から売れてしまい、とても陳列に並べる
という感じでは無かったです。


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


5番ナンバーのポケベルをもらいましたが、この時点で注文が20個以上入っていて
大忙し。 それでも流石は10年のベテランだけあって、30分ぐらいの待ち時間で
{^L^}のサンドイッチが出来上がりました。\(^^)/

明日は日曜日ということもあって、入店制限と、注文をは2点までの制限を設けると
お店のSNSに告知されました。 




@naokiokazaki: プレOPEN初日無事終了しました 明日の営業時間のお知らせ

*11:00〜16:00(パン売り切れ次第終了) *好評につきハンバーガー、サンドイッチ、
フレンチトーストの中からお一人様2点までとさせて頂きます。 *店内入口付近、
混雑防止の為、お一組ずつのご案内とさせて頂きます。 入口横に並んでお待ち下さい。

明日も短時間営業にはなりますが、ご来店お待ちしております

・ ・ 9月22日グランドオープン BAKE STUDIO OKAZAKI (岡崎製パン所)

*《HOME MADE》《CRAFT》 をテーマに地元素材を使ったパンで作る、ハンバーガー、
サンドイッチの専門店 *その他コーヒー、ビール、自家製ドリンクも充実☕️

*アメリカンドーナツやフレンチトーストといったスイーツ系も 瀬戸内の夕陽、
父母が浜を一望出来るデッキテラスも完備し、 商品のTAKEOUTも可



BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所



さて、サンドイッチのトーストを囓った途端、ビックリしました。 パンが無茶苦茶
美味しいんですっ!  ほんと生地自体が濃厚なんですよね。

地元の素材だけじゃなく、麹の町お隣の観音寺室本町の 【 津久茂醗酵所 】の麹を
使ってパンを焼いているそうなんですが、これは麹の力なのは間違いないです。


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所



天然酵母のパンとは一線を画すぐらいの違いがありますね。 恐らく全粒粉との相性も
良いんだと思いますが、こりゃ凄いことになりそうです。

付け合わせのフライドポテトも細身ながらも凄く濃厚に感じます。 フレンチポテトには
必ずケチャップが欲しくなるケチャラーの{^L^}も、塩だけで全然OKのですよっ!


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所
BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所



こちらは、つぶあんなさんが食べたハンバーガー。 初日だからかちょっとパテの焼き加減が
固めだったようですが、パテの味はバッチリでハンバーガーのパンズも美味しかったそうです。

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


デザートにフランボワーズのドーナッツを食べたんですが、このフランボワーズの酸味と
ドーナッツの生地のマッチングが最高で、思わず「こりゃ旨い」 と声が出てしまいました。

生地のしっとり感と膨らみ感が、今までに食べた事がない上質な食感なんですが、そこへ
かなり酸っぱいフランボワーズのアイシングがこれでもかっ!というぐらいガツンと来る
んです。


プレ初日からこれは驚かされましたね。 これはもう大流行で、ひむろのように2時間待ち
になりそうな予感。。涙


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所


まあ待つと言っても、元々父母ヶ浜自体がゆったりと潮風を楽しむ場所ですから、ポケベル
片手にのんびりと海を眺めていたら良いだけですからね。 お店の外に腰掛けられる仕掛け
がしてあって、ここに座って待つのが良さそうです。


BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所

BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所




2Fにはテラス席もあって、ここからの眺めも最高ですねっ! 実は、メニューの片隅に
ハートランドビール550円の文字を見つけてるんです。 

こんな感じの夕日を愛でながら。。ゴクリ \(^^;)


父母ヶ浜の夕日







BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所 訪問記 :



             9月20日


             9月17日


             9月16日



             8月28日





BAKE STUDIO OKAZAKI 岡崎製パン所
住所:   香川県三豊市仁尾町仁尾乙274-9
電話     0875-23-6921
営業日   9月22日オープン予定
営業時間  11:00--22:00予定(パンが売り切れた場合早期終了)






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