2010年09月28日
Posted by {^L^} at 2010年09月28日23:00 Comment(10)

ホルモンうどん@さぬ一

ホルモンうどん@さぬ一
ホルモンうどん@さぬ一

暑いんだか寒いんだか分らない日が続きますが、うどん好きの皆様はいかがお過ごしでしょうか?
大阪ではudon fantasista 2010 が始まり、昨日はSIRAKAWAの大将、
今日はよしやの大将が本場のうどんを振舞いました。

大阪のうどん好きが大挙して押しかけて大変なことになってるようですね。 大阪の人がうらやましいぞ。

悔しいので{^L^}はホルモンうどんでもやっつけましょう~♪  ここのところざるカレーばかり
だったんで、久々のホルモンうどんはしみじみ美味いですね。 


ホルモンうどん さぬ一


ホルモンうどんは栄養もあるし、味も濃いし夏向きとも言えるんですが今年は猛暑だったんで、流石に
さっぱりしたカレーに食指が動いてました。 

このざるカレー、寒くなると果たしでどんな感じになるんでしょうかね? 作ってるさぬ一の大将も
食べ続けている{^L^}にも想像が付きません。  まあ思い切って夏メニューとして登場したんで
成功した部分もあるので、冬になってイマイチになったら、また来年のお楽しみにしたらよいだけです。

秋冬メニューの開発にも取り掛かってるんで、冬はその新作やホルモンうどんが主流になるかも。
楽しみぃ~♪


ざるカレー さぬ一
ざるカレー さぬ一
ざるカレー さぬ一


暑いうちに食べておこうと、この間からざるカレーや、あとめし。 カレーだけの坦々カレーと喰いまく
ってます。 昼に食べて持って帰ってまた夜にまで食べる始末。汗

大将ほんとに麻薬なんか入れてませんかぁ~?? \(^^;)


坦々カレー さぬ一
坦々カレー さぬ一
坦々カレー さぬ一
 


坦々カレーだけ食べることも多いですね。 あと飯で食べるよりもカレーも濃いしなによりお腹に
余裕があるので、美味いですね。 350円とは思えない食べ物です。

持ち帰りは容器持込なら350円。 容器代無しの場合は容器が100円の450円です。 






過去の讃岐一番一宮店の訪問記:

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RNCさぬきうどん遍路で紹介されたさぬ一の動画が見れます。




さぬき一番一宮店 四国新聞さぬきうどん遍路のページ
住所:   香川県高松市三名町105-2   地図
電話    087-889-7433
営業日  月曜日定休
営業時間 10:00~21:00







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この記事へのコメント
ホルモンうどん!見ると食べたくなるけど
さぬ一に行くとざるカレーを頼んじゃうんだよね~~
週末ごとに食べてる気がするけど( ̄□ ̄;)アセアセ.....
美味しいよね~~


さぬ一の冬メニューはなんだろ?
楽しみやな~~
Posted by つぶあんな at 2010年09月28日 23:06
久々のホルモンうどんですね。昼飯にガッツリ食べてみたいです。
次回に渡讃した時に担々カレーに麻薬が入ってないか確認してみます(^_^;)
Posted by ひしえもん at 2010年09月28日 23:08
思いがけず 今日「明」へ行ってきました、
私の中では 高松で3本の指に入るくらい
好きな味でした *^^*

そして今日はホルモンうどん、うわぁぁおいしそう…
また近々伺います~m(_ _)m
Posted by meme at 2010年09月28日 23:25
つぶあんな さん>

これからの季節はホルモンも美味いなぁ~♪

冬メニューは体が温まるやつを作ってますよ。
甘めだから楽しみにしといてね。
Posted by {^L^}{^L^} at 2010年09月28日 23:43
ひしえもん さん>

さぬ一でホルモンうどんを食べ始めてからは
催事のホルモンうどんは食べれなくなりました。

うどんが全然違いますからね。
Posted by {^L^}{^L^} at 2010年09月28日 23:44
私も、ざるカレーは嵌りました。
最初に食べた時は、もの凄く辛かったのに近頃はそんなに感じなくなりました。
舌が慣れたのかな???

ホルモンうどんも食べなきゃ!!

岡山はB1グランプリ効果で、蒜山焼きそばと津山ホルモンうどんを食べ歩く人達で賑わっているようです。
Posted by 讃岐屋甚兵衛 at 2010年09月28日 23:46
me さん>

明は美味しいですね。 
マーチャンは行った事ありますか?

元祖、これが中華そばだっ! と言う味です。
激ウマの豆腐のおでんと食べると最高です。

小上がりがあるんで王子もOK (^^v
Posted by {^L^}{^L^} at 2010年09月28日 23:47
讃岐屋甚兵衛  さん>

おおっ! ざるカレー召し上がりましたかっ!
辛さはだんだん慣れて来るようです。 辛くても
食べた後の爽快感が良いですね。

ホルモンうどんは大阪屋に負けて無い逸品だと
思います。 なにせタレが同じぐらいまで美味しく
出来上がったんで、うどんのアドバンテージの分
津山や備前を越えてるかも知れません。 \(^^;)
Posted by {^L^}{^L^} at 2010年09月28日 23:59
ざるカレー、寒くなったら「あつもりカレー」になるんですよね!(^▽^)
少数派ですけどラーメン屋さんであつもり頼むと、麺を素スープを張った丼に入れて提供してくれるんですけど……
うどん屋でやるなら「かけうどん+ざるカレーのつけ汁」?
……安直過ぎますか??(笑)

でも、焦ってメニュー開発しなくてもさぬ一には{^L^} さんおススメの坦々麺があるので安泰の様にも見えますけど(^^)
Posted by さぬたま at 2010年09月29日 03:49
さぬたま さん>

あつもりもやってみるつもりですが、あと飯があるので
麺をお湯に浸けて置くわけにはいきません。

まあ熱いメニューならスタンダードの四川風ミートカレー
もありますからね。 ざるカレーは夏メニューで割り切った
方がよいんじゃないかと思ってます。
Posted by {^L^}{^L^} at 2010年10月01日 00:03
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