2018年05月18日
Posted by {^L^} at
2018年05月18日08:00 Comment(0)
大阪土産 吉本興業

大阪土産 吉本興業
昨日UPした【 外食ビジネスウィーク 2018 】の中で、特別気になった商品があります。
うどん屋の大将に是非お奨めしたいのが、【 日本食研 】の麻婆豆腐のタレ。

確か今年の最初に高松でもサンメッセで試食会が有ったと思いますが、日本食研が相当な
自信を持っている商品です。 試食しましたが、かなり旨いです。
1kg入りのボトルが1,339円で日本食研の業務用ストアでネット販売されてるので、
タレの部分の原価が約 1,339円÷20=70円 ぐらいです。 後は豆腐半丁と豚肉が
有れば良いので、50円+15円 = 65円 でネギを入れてもトータル150円ぐらい
で本格的麻婆豆腐うどんの餡が作れます。
売価で5~600円程度のメニューが作れるんじゃないでしょうか。 出来上がりの味から
いうとかなり戦力になりそうに思うので、紹介して置きます。





こちらは、毎年勉強させてもらってる外食ビジネスウィーク恒例の有名処のホテルや旅館の
料理長の渾身の料理の数々。









今回はJRのバスで行ったので、OCAT 大阪シティエアターミナル2Fでよしもと喜劇の
お土産を探索。
コテコテの大阪土産は見てるだけで楽しいですね。買わないけど\(^^;)





















