2017年04月30日
Posted by {^L^} at 2017年04月30日08:00 Comment(2)

2017 GWうどん屋混雑情報

2017 GWうどん屋混雑情報
2017 GWうどん屋混雑情報

いよいよ今日からゴールデンウィークが始まりましたが、やはり予想通り今年のGWは後半中心に
なるようで、初日の4月29日今日は普段の日曜日程度、もしくは普段より暇だったかも知れません。

うちだけ? と焦るうどん屋さんはご安心を。 いやでも5月3日は盛り上がりますので気を抜かず
に対策を練ってください。\(^^;)


がもう


さて朝一はがもうから巡ってみましょう。・゚・。・゚・。・♪ 10時半ぐらいですがお土産屋の前まで行列
がのびてます。 でも行列の密度は低く通常のトイレ前ぐらいの人数でしょうか。


がもう
がもう


店先でうどんをすする 「 いつもの風景 」 が広がり、皆さんの満足そうな顔が印象的です。


飯山なかむら
飯山なかむら
飯山なかむら

飯山なかむらも、いつもよりはかなり短めの行列です。 なかむら本店は1年ぐらい食べてないので
ここでも 「 ひやあつ 」 を食べましょう。・゚・。・゚・。・♪

飯山なかむら
飯山なかむら
飯山なかむら

飯山なかむら
飯山なかむら


やっぱりこまめにチェックしないといかんですね。 高松のなかむら屋は本店より出汁が薄めだと
勝手に思い込んでましたが、うどんも出汁も長男さんのお店と似てますね。 うどんは長男さんの
お店の方が目が細かい感じがします。 

土器川に面した駐車場が舗装されていました。 なかむらも、どんどん進化してますね。

飯山なかむら

東側の入り口の駐車場も整備されて、以前難所のカーブでドラムカンにクルマをこすった人はこの
光景をみると万感の思いでしょうね。\(^^;)

飯山なかむら



続いて、丸亀中村をチェック。 こちらも行列は店先だけですね。 これぐらいなら並べると{^L^}
も飯山なかむらと比べてみることに。

丸亀中村
丸亀中村
丸亀中村


う~ん。 意外なことに丸亀中村の出汁も飯山なかむらと同じぐらいの濃さに感じます。 以前は
飯山なかむらより、丸亀中村の方がシャープな出汁だったのに、{^L^}の舌が山ともをメモリー
してるんでしょうかね??? 

山とも


その「 山とも 」は、ブラたもりで放送されて以来にぎわっていますが、今日は店外行列ができて
ます。 山内で修行した大将ですが、現在細めんに進化して 「 なかむら 」 で修行したと勘違い
する人がいるかもしれないぐらい 「 とぅるとぅるる麺になってます。 今年の台風の目になるかも
知れません。

日の出製麺所の行列もいつもの日曜日より短いぐらいですね。

日の出


続いて山越へ向かいます。 はゆかも行列は無しでしたが、山越の行列も短く通常の日曜日程度です。
もう少し早い時間だと10メートルぐらい行列が伸びていたかも知れませんが、やはり前半戦を象徴
するような短めの行列でした。

山越


残念ながら明日は法事が有って行列チェックは出来ません。涙




2017 GWうどん屋 営業情報( 店休日案内 ) 













同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事画像
俺たちの豚汁うどん 丸亀製麺
讃州めんめ
手打ちうどん たむら
そば吉
桜うどん 大島家
タモそば
同じカテゴリー(グルメ・料理 )の記事
 俺たちの豚汁うどん 丸亀製麺 (2024-04-25 08:00)
 讃州めんめ (2024-04-24 08:00)
 手打ちうどん たむら (2024-04-23 08:00)
 そば吉 (2024-04-22 08:00)
 桜うどん 大島家 (2024-04-21 08:00)
 タモそば (2024-04-20 08:00)

この記事へのコメント
先日山内に行ったところ、細麺に
なっていまして…。
ダシも以前とは違うような…。
自分の記憶違いかもしれませんが、
でも自分の記憶している宮武系統な
感じとは、異なっていたかと。
どちらかいうとなかむら系っぽい
ような。
だから山ともさんは、ある意味
それを忠実に受け継いだのかな…
と、思わなくもないです。
Posted by donpon at 2017年04月30日 20:21
donpon さん>

山内も若大将になってますから
いろいろ研究してるんでしょう。

近いうちに覗いてみます。
情報ありがとうございました。
Posted by {^L^}{^L^} at 2017年05月07日 02:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
2017 GWうどん屋混雑情報
    コメント(2)